Уважаемые покупатели!

На время карантина
предлагаем бесплатную доставку всех групп продовольственных товаров жителям улиц Мазепы, Лаврськой, Грушевського, Московськой, Омеляновича-Павленко
и других в радиусе 1000м
.

Сумма заказа - от 500 грн.

Обращаться по телефонам (контакты) или на эл.почту
manager@greenfresh.com.ua 

Берегите себя!
Желаем здоровья!

dary.com.ua


 

 

 

 

 

Лисички

замороженные лисички

Калории, ккал: 20
Белки, г: 1.6
Жиры, г: 1.1
Углеводы, г: 2.2

Лисички из рода грибов базидиомицетов. Является типовым родом семейства Лисичковые. Другие названия: лисичка настоящая, лисичка обыкновенная, лисица, сплоень, петушок.

Шляпки грибов от ярко-жёлтого до бледно-жёлтого цвета (редко), размером от 3 до 10 см, а ножка почти срастается со шляпкой. Растет в хвойных и смешанных лесах большими группами, особенно обильно в дождливое лето, с июля до поздней осени.

Лисички – единственный вид грибов, которые не крошатся и не мнутся. Поэтому собирать их можно не только в корзинки, но и в рюкзаки, сумки.

Калорийность лисичек

Калорийность свежих лисичек составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лисичек

В лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. К их достоинствам относится и большое количество так называемого эргостерина (провитамина D). Таким образом, лисичка – типичный гриб-антибиотик (калоризатор). Стимулирует восстановление повреждённых бета-клеток поджелудочной железы. Выявлены противораковые свойства гриба. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки.

Богаты они микроэлементами, особенно цинком, имеет и лечебное значение, так как содержат вещества, губительно действующие на возбудителей гнойных заболеваний.

В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Если есть лисички, то не только все глисты быстро покинут ваш организм, но и их личинки погибнут. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

Вред и противопоказания лисичек

Нужно быть острожным при сборе свежих лисичек, так как могут попасть «двойники», которые по своим вкусовым качествам и внешнему виду отличаются от подлинников и это может нанести серьезный урон здоровью. Также лисички, как и любые другие виды грибов, плохо усваиваются, по этой причине из детского рациона они должны быть исключены.

Как приготовить лисички

Употребляется в вареном, сушеном, жареном, соленом виде и маринованном виде. Лисички можно консервировать в солёном растворе (тузлуке), хорошо сохраняющем грибы (calorizator). В маринаде и засоле цвет гриба сохраняется, чуть буреет. Особенно вкусны соусы и приправы из лисичек.

Прежде чем варить или жарить, сушеные грибы замачивают на час-полтора в молоке. Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай), при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.

<< Назад

G Analytics
сайт создан компанией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

поставка овощей оптом

продажа овощей с доставкой