Уважаемые покупатели!

На время карантина
предлагаем бесплатную доставку всех групп продовольственных товаров жителям улиц Мазепы, Лаврськой, Грушевського, Московськой, Омеляновича-Павленко
и других в радиусе 1000м
.

Сумма заказа - от 500 грн.

Обращаться по телефонам (контакты) или на эл.почту
manager@greenfresh.com.ua 

Берегите себя!
Желаем здоровья!

dary.com.ua


 

 

 

 

 

Петрушка

Петрушка купить

Калории, ккал:  47
Белки, г:  3.7
Жиры, г:  0.4
Углеводы, г:  7.6

Петрушка – небольшой род двулетних растений семейства Зонтичные. Родина огородной петрушки – побережье Средиземного моря, где она и поныне встречается в диком виде. Растет на каменистых почвах, поблизости от воды. Весьма охотно занимает наносный грунт, зачастую глубокий и плодородный.

Уже в античные века петрушку возделывали в Греции (калоризатор). Постепенно очаги этой культуры ширились, и к средним векам пряный овощ был обыденным во всей Западной Европе. С весьма отдаленных времен петрушка известна и в России, правда, у нас её поначалу разводили для лекарственных нужд.

Калорийность петрушки

Калорийность петрушки составляет 47 ккал на 100 граммов продукта.

Состав петрушки

Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зелёных побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество каротина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Полезные свойства петрушки

Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Петрушка в кулинарии

Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом (calorizator). Стоит отметить, что петрушка – одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус её при этом только усиливается.

Используют петрушку в свежем, сушёном и реже солёном виде, листья – как составную часть салатов, а листья и корнеплоды – как добавку к гарнирам и супам, особенно – к рыбным блюдам. Свежезамороженная зелень полностью сохраняет питательные и целебные свойства в течение нескольких месяцев.

<< Назад

G Analytics
сайт создан компанией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

поставка овощей оптом

продажа овощей с доставкой